Шпажки для канапе «8 марта». Мастер-класс пошагово с фото

Содержание

Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Шпажки для канапе «8 марта». Мастер-класс пошагово с фото
Шпажки для канапе «8 марта». Мастер-класс пошагово с фото

Хотите украсить семейное торжество новыми шикарными закусками? Приготовьте канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото подробно расскажут вам о подготовке и оформлении легких и вкусных угощений.

Такое блюдо, как аккуратные и милые канапешки очень удобно употреблять на природе, в условиях фуршетов и выездных церемоний. Они отлично сочетаются с алкогольными и безалкогольными напитками и десертным меню.

Мы подобрали для вас рецепты канапе из простых и доступных ингредиентов, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

Фруктовое канапе – это красивое, вкусное и полезное лакомство, как для детей, так и для взрослых.

Это блюдо подают в качестве легкой закуски на фуршете, им украшают стол при подаче десерта, это угощение с удовольствием кушают и на праздничных застольях, и при домашних посиделках.

Фруктовое канапе можно приготовить в любое время года – летом разнообразие фруктов и ягод позволяет создавать самые разнообразные угощения на любой вкус, а зимой вы можете разморозить фруктовые запасы или открыть сладкие консервации.

Как раз такую «фруктовую радугу» мы с вами приготовим из замороженной клубники и винограда, консервированного ананаса и свежего мандарина. Располагаем ягоды и фрукты на шпажках в последовательности радуги – от красного до фиолетового.

А это – фруктовые Санта Клаусы – к новогоднему столу. Надеваем на шпажки клубнику, банан, воздушный зефир и виноград.

Красивые фигурные канапешки можно вырезать с помощью формочек для печенья.

А это уже настоящие мини-десерты.

Как насчет фруктового ежика?

Вот такая птичка может поселиться на вашем столе. К сожалению, ненадолго, ведь ее быстро съедят.

Канапе из арбуза – для большой компании.

Канапе с рыбой: селедкой, с красной, с семгой

Рыбные закуски желанны на каждом столе. Они легкие, сытные и очень пикантные.

Знаменитые русские канапешки с селедкой не сравнить ни с какой заморской закуской. А как вам такая подача селедки?

Канапе с красной рыбой и сыром моцарелла – самое нежное сочетание.

Добавьте зеленого салата или маслин, и ваша закуска обретет свежесть и аромат.

А эта фотография подробно продемонстрирует вам, как приготовить рулеты с семгой и свежим огурцом.

  1. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
  2. Выкладываем сверху тоненькие полоски слабосоленой семги.
  3. Добавляем половину чайной ложки сливочного сыра.
  4. Сворачиваем рулетиком и посыпаем поджаренным кунжутом.

Канапе с мясными и колбасными изделиями: варианты на любой вкус

Мясные канапешки – безусловный лидер всех праздничных столов и фуршетов. Если вы хотите, чтобы ваши гости ушли с праздника не только довольными, а и сытыми, приготовьте несколько видов канапе с бужениной, телятиной, салями или балыком.

Мы подготовили для вас несколько пошаговых фото с инструкциями, как сделать канапе на шпажках с мясными изделиями. А также подобрали варианты готовых канапешек с колбасой, салями или с креветками – для тех, кто не ест мяса.

Этот вариант с ветчиной, сливочным сыром и соленым огурцом – очень простой и в то же время пикантный.

А здесь количество ингредиентов можно уменьшить или менять местами по вкусу.

Пеперони с крем-сыром и оливками – что может быть изысканней?

Эти 4 варианта – с балыком, ветчиной и салями придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

А это уже мини-бутерброды – для тех, кто любит посытнее.

Если ваши гости отказываются от мяса – предложите им канапе с креветками.

Без рыбы и мяса: вегетарианские канапе

Количество людей, отказавшихся от рыбы и мяса, с каждым днем растет, поэтому и канапе появляются самые разнообразные – для веганов и вегетарианцев.

Для тех, кто все-таки приемлет в своем рационе молочные продукты и яйца, можно приготовить следующие виды канапе:

  • с перепелиными яйцами;
  • с различными видами сыров;
  • с маслинами;
  • с сыром и виноградом.

С помощью этого мастер-класса вы узнаете, как пошагово сделать вегетарианское канапе в виде пингвина.Канапе с овощами и кусочком соевого сыра тофу – и ваши веганские убеждения никак не пострадают.

Из чего можно приготовить настоящие итальянские канапешки? Из нежного сливочного сыра, базилика, помидоров черри и бальзамического соуса.

К сырным канапе идеально подходят не только оливки, а и сладкий виноград без косточек.

Идеи для приготовления канапе на шпажках

Если вам необходимо приготовить изысканные и вкусные канапе для фуршета, предлагаем простые идеи и варианты для вашего праздничного стола.

Канапе – это закуска, которая имеет столько вариаций, сколько позволяет ваша фантазия. Смело сочетайте вкусы и цвета и создавайте новые и новые фуршетные блюда.

Источник: https://nauchitsya-sdelat.ru/kanape-na-shpazhkax-na-prazdnichnyj-stol-prostye-recepty-s-foto/

Праздничные канапе — 10 красивейших идей!

Шпажки для канапе «8 марта». Мастер-класс пошагово с фото

Просто фантастические идеи для праздничной закуски — красивейшие канапе! Смотрите, учитесь, украшайте стол и удивляйте гостей!

0:2330:243

1. Розочки

0:2781:7831:793

Для приготовления канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет.

1:1050

Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья.

1:1315

На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень.

1:1515

Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр.

1:148

Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.

1:2381:248

2. Мухоморчики

1:2912:796

Для канапе понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и майонез или сливочный сыр.

2:1016

Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой.

2:1140

На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки. С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов.

2:1423

Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.

2:15382:9

3. Улитки

2:423:547

Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов.

3:731

На кусочек хлеба нанести сливочный сыр.

3:807

Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую.

3:942

Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль — раковину.

3:1174

Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром.

3:1361

Теперь добавить детали. Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку.

3:1547

Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку — ротик и приклеить сливочным сыром, глазки — горошины перца — также закрепить сыром.

3:2833:293

4. Многослойные канапе

3:3514:856

Очень эффектно смотрятся многослойные канапе.

4:949

Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто.

4:1058

Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба. Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы. Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить.

4:1491

Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы.

4:1647

Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба.

4:209

И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора.

4:381

Завершить куском белого хлеба.

4:441

Сборка чем-то напоминает сборку торта.

4:515Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии.
4:643

Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.

4:8624:872

5. Канапе с паштетом

4:9255:1430

Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак.

5:1534

На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет.

5:157

Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.

5:2635:273

6. Сырные шашлычки

5:3236:828

Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков.

6:958

Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см.

6:1078

Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать.

6:1332

Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда.

6:1442

Рекомендуется подавать к вину.

6:15026:9

7. Пингвины

6:467:551

Для создания забавных «пингвинчиков» понадобятся крупные и мелкие оливки без косточек, моцарелла, морковь.

7:766

Из моркови нарезать тоненькие кружочки. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички. Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками.

7:1059

Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы.

7:1276

В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик».

7:1389

Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки».

7:1674

Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!

7:907:100

8. Кораблики

7:1398:644

Совершенно несложные, но симпатичные канапе-кораблики.

8:753

Сделать «лодочку»: из хлеба вырезать небольшие полоски, сверху выложить полоску колбасы, полоску огурца.

8:959

На шпажку надеть кусочек сыра побольше и кусочек поменьше, имитируя паруса.

8:1101

Воткнуть шпажку в основание — «лодочку».

8:1194

Сверху на шпажку можно прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.

8:13518:1361

9. Канапе-волны

8:14059:1910

Очень эффектно смотрятся объемные волнистые канапе.

9:103

На кусочек хлеба выложить кусочек помидора и сыра.

9:199

Надеть на шпажку тонко нарезанную колбасу, полоски огурца, воткнуть шпажку в основание.

9:363

Завершить можно половинкой оливки.

9:431

Вместо колбасы волной можно нанизать тонко нарезанный сыр.

9:5439:553

10. Крючочки

9:59110:1096

Нежные и легкие канапе с креветками, огурцом и сливочным сыром обязательно понравятся любителям морепродуктов.

10:1309

Огурец нарезать тонкими полосками. Очень удобно делать это ножом для сыра или картофелечисткой.

10:1489

На серединку полоски выложить массу из сливочного сыра с зеленью и солью, на сыр выложить хвостик креветки.

10:1689

Завернуть рулетиком и надеть на шпажку.

10:75

Установить рулетик на кусочек хлеба или крекер.

10:16610:176

Сохранить

10:200

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/zakuski-i-salaty/4234-prazdnichnye-kanape-10-krasiveyshih-idey.html

Нарезка на шпажках на праздничный стол

Шпажки для канапе «8 марта». Мастер-класс пошагово с фото

Когда намечается торжество, подумать о меню и закусках лучше заранее, подобрав наиболее интересные и вкусные варианты. Среди фуршетных блюд особой славой у гостей пользуется нарезка на шпажках на праздничный стол, предложенная в широчайшем ассортименте и в оригинальном оформлении.

Канапе с декоративными шпажками очень просты в приготовлении, удобны в подаче, значительно расширяют меню и создают красочную, даже изысканную атмосферу.

Самыми популярными продуктами, которые задействуют в приготовлении нарезок на шпажках, остаются:

  • маслины;
  • разные сорта сыров;
  • рыба красная;
  • мясные изделия;
  • креветки;
  • овощи;
  • фрукты и ягоды.

Не стоит делать канапе слишком большими, как шашлык, что можно часто увидеть на фото или даже на праздничных столах. Вполне хватит гармоничного сочетания 3-6 ингредиентов, нарезанных небольшими ломтиками, для простоты их употребления.

Праздничное канапе с сыром на шпажках

В нарезках на шпажках на праздничный стол сыр можно считать универсальным ингредиентом, ведь он отлично сочетается с овощами, фруктами, ягодами, мясом, рыбой и морепродуктами.

За основу несладкой нарезки можно взять ломтик хлеба со сливочным, рассольным или творожным сыром и дополнить вашими любимыми овощами, морепродуктами, яйцом или мясным продуктом.

А если дело касается десертных закусок, то сыр твердых сортов прекрасно гармонирует даже со сладкими заливками: медом, сиропами.

Нарезка ассорти с сыром и овощами

Для овощных канапе лучше всего подойдут рассольные сыры типа брынзы, моцареллы или сиртаки. Такой сырок не только смягчит хрустящую текстуру свежих огурчиков, перцев или морковки, но и своей солоноватостью подчеркнет вкус закуски.

Не менее экстравагантно будет смотреться и чувствоваться в такой закуске сыр с плесенью или ароматный маасдам.

Сыр необходимо нарезать кубиками с гранью 1,5 см. Либо вы можете взять уже нарезанную брынзу в банке и уже готовые шарики моцареллы.

Еще более интересный вариант применения сыра для оформления нарезок на шпажках – это длинный тонкий слайс, который зигзагом, чередуясь с овощами и поджаренной колбаской, накалывается на длинную палочку.

Идеальной компанией к сыру остается помидор. Для нарезки на шпажках лучше всего брать черри целиком или разрезанный пополам.

Однако если у вас в наличии только стандартный томат, то его необходимо нарезать сначала кружками диаметром 1 см, а затем каждый круг разрезать поперек на 2-4 дольки, в зависимости от размера плода.

Огурец свежий или маринованный также прекрасно впишется в канапе. Тут вы можете нарезать овощ как кружками, так и дольками или кубиками.

Также отлично будет смотреться в такой нарезке огуречный слайс, насаженный на шпажку гармошкой или на манер паруса.

Сладкий цветной перец способен не только освежить «шашлычок», но и внести в его оформление краски. Оптимальная нарезка перца – квадратики.

Но для более креативного оформления канапе, советуем измельчить стручок дольками и создать в качестве закуски красивую красочную лодочку.

Отличной идеей будет использовать в нарезке мелкие шампиньоны маринованные или консервированные. Компанией к грибам станут томаты, сыр, куриное филе и зелень.

Сыр для тостов и ломтик ветчины – это шикарная основа для оформления нарезки на шпажках свертком.

Для этого на ломтик мясного продукта кладем ломтик сыра и заворачиваем в них корнишон, фиксируя палочкой края свертка. На верхушку такого конверта можно насадить томат черри, оливку или шампиньон.

Отличный бутербродик, выполненный в духе мужской закуски, точно будет оценен сильной половиной гостей. Ломтик черного хлеба, кусочек колбасы, кружок маринованного огурца и шарик помидора черри — ничего лишнего, все строго, вкусно, лаконично.

Украсить канапе также можно оригинально нарезанными ингредиентами. На нашем сайте вы сможете найти множество интересных идей и мастер-классов, как нарезать перцы, томаты и огурцы красиво.

Нарезка фруктовая с сыром и без

Фрукты настолько пестры и ярки, что с ними стол будет просто излучать солнечную энергию. Фрукты и ягоды в нашем распоряжении есть всех цветов радуги, именно поэтому чаще всего шпажки так и оформляют в стиле радуги.

Даже на тарелке такие закуски укладывают один к одному веером. Красота невероятная. А какой аромат — просто не передать.

Украсить фруктовую нарезку на шпажках на праздничный стол можно несколькими способами:

  • Чтобы нарезанные фрукты дольше сохраняли свой цвет и свежесть, их можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Придать фруктовой закуске загадочность и художественность поможет сахарная пудра.

Также вы можете нанести зигзагообразные линии поверх фруктов растопленным шоколадом или густым сиропом.

Как же задействовать сыр во фруктовых нарезках? Для начала разберемся, с какими фруктами и ягодами он сочетается:

  1. Яблоки сочетаются с сыром манченго, гауда, камамбер и бри.
  2. Груши отлично оттеняются голубым сыром, пекорино романо, камамбер, гауда, манченго.
  3. Орехи (грецкие, миндаль) с пекорино романо, камамбер и манченго;
  4. Для ананаса лучше всего взять пармезан.
  5. Винограду в самый раз будет компания с гаудой и другими фруктами, с которыми сочетается этот сыр: яблоко и груша.
  6. Копченый сыр гауда и инжир – это верх гурманского великолепия.
  7. Для создания тропической эйфории лучше взять сыр котиха, который идеально сочетается с бананом, манго и любыми ягодами.
  8. Моцарелла любит кислинку, поэтому клюква и киви для этого сыра подойдет идеально.

С этой схемой вы можете создавать нарезки на шпажках в самых разных составах. Мы же хотим предложить вам несколько креативных идей по красивой нарезке фруктов.

Необычная нарезка на шпажках с яйцом

С яйцами можно делать массу вкусных закусок, в том числе и нарезку на шпажках на праздничный стол в виде грибов. Для этого канапе понадобится половинка томата черри и сваренное перепелиное яйцо. Яйцо можно использовать как целым, так и нафаршированным с любой интересной начинкой.

https://www.youtube.com/watch?v=IuYX3832xBA

К яйцу также следует присоединить листочек петрушки, а на томатную шляпку нанести майонезные точки.

Нарезка «Селедка под шубой» — это ленивый закусочный вариант традиционного салата. Сделать его можно очень просто. Бурак сладкий и сочный, сваренный до мягкости, необходимо почистить и нарезать небольшими ломтиками.

Такими же кусочками режем филе селедки, небольшую головку лука шинкуем тонко колечками, а сваренные вкрутую яйца разрезаем на 2 половинки вдоль. Далее собираем слоями канапе: листочек салата, свекла, лук, сельдь и яйцо. Также на всю это закусочную конструкцию можно нанести майонез.

Этот оригинальный вариант закуски придется по вкусу любителям малосольной семги. На небольшой ломтик бородинского хлеба кладем кусочек красного малосольного филе лосося. Сверху с помощью фигурной насадки выжимаем розочку из творожного сыра и водружаем на неё перепелиное яйцо.

Мясная нарезка на шпажках

С чем можно комбинировать мясные и колбасные изделия? Да много с чем: сыр, овощи, хлеб, масло, соусы. С таким набором можно сделать своими руками целый набор самых разных закусок.

Лодочка из хлеба, ветчины и огурца с сырными парусами идеально подойдет для любого праздника, в том числе и на детское торжество.

Проще простого можно сделать классический вариант закуски, которая улетает со стола в мгновение ока. Салями, моцарелла и маслины либо черри – это беспроигрышная комбинация. Колбасу режем кубиками с гранью 1,5-2 см, а моцареллу выбираем мелкими шариками.

Карбонат с маринованным огурчиком и сыром пармезан – прекрасный вариант закуски. Корнишон режем кружками 1 см толщиной, карбонат и сыр кубиками 2х2 см.

Еще можно завернуть в тонкий ломтик сухой сырокопченой колбасы корейскую морковку. Полученный рулет выложить на лист салата и ломтик серого хлеба — тогда получится оригинальная по вкусу и виду закуска.

Нарезка на шпажках с морепродуктами

Солнечная, свежая и изысканная нарезка с сыром, томатом черри, оливкой и креветкой гарантированно покорит сердца гурманов.

Нарезка на шпажках на праздничный стол с морепродуктами практически всегда сопровождается сырами. Ну а далее к этим двум компонентам вы можете сами добавлять прочие ингредиенты. Можно взять, например, свежий огурец и листики базилика либо лимончик и кусочек зеленого лука.

Если дело касается рыбы или икры, то тут дорога открывается для яиц, с которыми вкус закуски становится более мягким. Ну а для придания свежести можно добавить в композицию свежий огурец или листочки салата.

К морепродуктам отлично подходит сливочный и творожный сыр. С ними можно делать вкусные нарезки на шпажках на праздничный стол в виде рулетов.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/narezka-na-shpazhkah-na-prazdnichnyj-stol.html

Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

Шпажки для канапе «8 марта». Мастер-класс пошагово с фото
Шпажки для канапе «8 марта». Мастер-класс пошагово с фото

Как сделать канапе на шпажках, на праздничный стол? Простые рецепты с фото подскажут идеи. Никакое праздничное застолье не обойдется без изысканных и вкусных блюд. Для своих близких приятно приготовить что-то новое и необычное, постараться порадовать, удивить.

Канапе – маленькие бутерброды на шпажках, их просто готовить. А оригинальный вид порадует глаз друзей, домочадцев. Иногда перед неожиданным визитом гостей возникает необходимость приготовления закусок на скорую руку. Канапе – хороший выход из положения! Это не только украшение праздничного застолья, но и аппетитная закуска.

Канапе для торжественного случая отличаются оригинальным дизайном. В них используются ингредиенты, что и в обыкновенных канапе. Для праздника выбираются яркие шпажки вместо обычных деревянных. Они подойдут под стилистику домашнего тожества, сделают стол нарядным, а канапе более аппетитными.

Собственные идеи как сделать праздничные канапе не всегда приходят в голову. Возьмите несложные, но оригинальные рецепты на заметку, вдохновляйтесь и пробуйте!

Канапе из креветок на праздничный стол

Морепродукты, а особенно креветки, являются колоритным дополнением к присутствующим на столе блюдам. Они создают яркий акцент и вызывают аппетит.

До приготовления подготовьте:

  • батон;
  • свежий огурчик;
  • сливочный сыр;
  • креветки.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем от батона мякиш и вырезаем из него кружочки. Продеваем на зубочистку.
  2. Свежий огурчик необходимо аккуратно и тоненько нарезать в виде овалов и завернуть его в форму колечка.
  3. Внутрь колечка из огурца кладем сливочный сыр и вставляем креветку. Всю конструкцию необходимо зацепить с помощью шпажки.

Простые канапе «Пингвины» для детского праздничного стола

Детям понравятся забавные фигурки, они будут с аппетитом их поедать. Сделать необыкновенные и веселые канапе просто.

Необходимые компоненты:

  • черный хлеб;
  • вареная морковка;
  • оливки без косточек;
  • мягкий сыр.

Процесс приготовления:

  1. Берем оливку без косточки черного цвета и разрезаем ее посередине, давая ей раскрыться. Наполняем ее сливочным или плавленым сыром. Оливка символизирует тело пингвина.
  2. От сваренной морковки отрезаем кружочек и удаляем маленький сектор. Это будут лапки пингвина.
  3. Нарезаем ржаной хлеб на небольшие квадратики. Нижний слой канапе нанизываем на зубочистку.
  4. Необходимо взять целую оливку и сделать в ней маленькие прорези, обозначая глаза. Ее мы наполняем сыром.
  5. Делаем разрез на месте носа и вставляем кусочек морковки.
  6. Собираем пингвина на зубочистку: сначала лапки, потом туловище и голова. Угощение готово!

Вкусные канапе с сыром в форме парусника

Канапе с колбасой – неповторимое украшение любого стола!

Для их приготовления потребуется:

  • ржаной хлеб;
  • свежий огурчик;
  • вареная колбаса;
  • сыр;
  • морковь.

Процесс приготовления:

  1. Делаем заготовку в виде лодки, используя ржаной хлеб, свежий огурчик и вареную колбасу.
  2. Из сыра необходимо нарезать тонкие прямоугольники, один из которых должен быть немного поменьше, чем предыдущий. Они символизируют паруса.
  3. Собираем компоненты на шпажку, а в завершение украшаем композицию маленьким морковным треугольничком. Получился яркий флаг на нашем паруснике.

Канапе из фруктового ассорти

Угощения с фруктами оригинально смотрятся на празднике, фуршете. Делать их быстро и просто! Для их приготовления подойдут любые фрукты, ягоды. Их можно сочетать с различными сладостями, например, с зефиром, мармеладными дольками.

Необходимые фрукты:

  1. яблоко;
  2. киви;
  3. виноград;
  4. ананас (можно консервированный);
  5. клубника;
  6. голубика.

Процесс приготовления:

  1. Яблоко моем и чистим от шкурки. После разрезаем его на 2 половины и достаем семечки. Режем половинки дольками, а их измельчаем на маленькие кусочки.
  2. Киви чистим от кожуры и режем дольками. Режем их кубиками.
  3. Ягоды клубники и голубики моем и освобождаем от хвостиков.
  4. Подготавливаем виноград, тщательно промываем и обрываем ягоды с гроздей.
  5. Ананасы нарезаем маленькими кубиками.
  6. Нанизываем кусочки фруктов на шпажки в произвольном порядке и подаем к столу.

Угощение особенно хорошо готовить на детские праздники.

Детское канапе «Божья коровка»

Божья коровка может быть съедобной. Симпатичные бутербродики способны украсить детский праздничный стол.

Для закуски лучше использовать помидорки черри и нарезной хлеб. Куски взять одинакового размера.

Необходимые ингредиенты:

  • батон хлеба (нарезанный);
  • оливки без косточки;
  • томаты черри;
  • мягкий сыр;
  • майонез;
  • зелень (укропа, петрушки или салата).

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем продукты. Моем помидоры, зелень. Делаем тосты из хлеба.
  2. Тосты разрезаем на 4 кусочка. Обмазываем каждую часть мягким сыром. Измельчаем укроп, обваливаем в нем гренки.
  3. Кладем на тост петрушку либо листик салата. Томаты черри режем на половинки и кладем сверху.
  4. Голова божьей коровки создается из оливки. Из них можно вырезать точки. Майонезом наносим глаза.
  5. Закрепляем ингредиенты шпажкой и наши канапе готовы!

Угощение будет придется по вкусу искусным гурманам. Во вкусном блюде сочетаются простые, но удачно подобранные ингредиенты. Обязательно попробуйте сделать канапе к торжественному случаю, вы останетесь довольны!

Необходимые продукты:

  • черный хлеб;
  • слабосоленая семга;
  • сливочный сыр;
  • зелень;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем хлеб. можно использовать формочку. Например, для Нового года отлично подойдут елочки. Все куски посыпаем приправами.
  2. На каждый кусок намазываем мягкий сыр. Его смешиваем с мелко порезанной зеленью.
  3. выкладываем зелень.
  4. Потом выкладываем семгу и добавляем маленький акцент в виде ягод клюквы. Протыкаем бутербродики маленькими шпажками.

Приятного аппетита!

Вместо клюквы можно использовать оливки. Они добавят блюду пикантности и придадут симпатичный вид.

«Мухоморы» — капапе без хлеба

Закуску с перепелиными яйцами и помидорами не возбраняется приготовить без хлеба. Она станет частью любого фуршета и подойдет для детского стола.

Помидоры лучше использовать небольшие, идеальным вариантом станут черри. Необходимо выбрать подходящий размер помидор, чтобы канапе смотрелись красиво.

Необходимые ингредиенты к рецепту:

  • майонез или сметана;
  • листья салата;
  • укроп;
  • перепелиные яйца;
  • томаты черри;
  • чеснок.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Перепелиные яйца заливаем прохладной водой и варим на протяжении 5 минут после закипания воды. Затем опускаем их в прохладную воду.
  2. Очищаем яйца, срезаем верхнюю часть и осторожно вынимаем желтки.
  3. Помидоры разрезаем на половинки и убираем небольшой слой мякоти. Не забывайте подбирать черри под размер яиц.
  4. Растираем желтки, добавляем к ним нарезанный укроп и чеснок, ложку майонеза либо сметаны. Все продукты перемешиваем.
  5. Полученной смесью начиняем яйца.
  6. Начинаем накалывать яйца и помидорки на шпажки. На шляпки мухоморов можно нанести точечки, используя майонез, сметану.
  7. Листочками салата завершаем блюдо и выкладываем на него шпажки.

Оригинальный рецепт с сельдью

Аппетитные канапе получаются со слабосоленой селедкой. Будьте уверены, угощение понравится приглашенным гостям.

Необходимые ингредиенты:

  • буханка;
  • мягкий сыр;
  • филе сельди;
  • томаты;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Отрезаем тоненький ломтик хлеба и намазываем на него сливочный сыр.

  1. Хлеб необходимо разрезать на маленькие кубики. Рекомендуется сначала смазывать хлебный ломоть сыром, а потом его разрезать. Так кусочки будут смотреться аккуратно, и процесс займет меньше времени.
  2. Кубиками режем томат и филе сельди. Они должны быть соразмерны хлебу. Для канапе придется использовать исключительно мясистые части помидоров, так как середина с семечками не подойдет. Она пригодится для других рецептов.
  3. На краешек хлебного квадратика кладем петрушку.
  4. Сверху выкладываем селедку, а затем помидор.
  5. Закрепляем конструкцию шпажкой аккуратно, не допуская смещения.

При приготовлении закуски не используйте хлебную горбушку. Возьмите мягкую часть. Хлеб стоит выбирать квадратной формы.

Закуска с моцареллой

Такая закуска действительно создаст праздничное настроение. На домашних праздниках, фуршетах, корпоративах будет незаменимое угощение! Ее быстро приготовить в связи с неожиданным приходом гостей. Она хорошо подходит к шампанскому, белому вину.

Необходимые компоненты:

  • моцарелла в шариках;
  • томаты черри;
  • батон;
  • оливковое масло;
  • половинка лимона;
  • творожный сыр;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  1. Сначала займемся маринадом для моцареллы. Берем глубокую тарелку, помещаем в нее шарики моцареллы и заливаем их оливковым маслом до половины. Выжимаем туда половинку лимона, можно натереть немного цедры. Добавляем специи, например, розмарина и перца. Маринад оставляем на полчаса.
  2. Из батона с помощью формочек необходимо вырезать разнообразные фигуры: звездочки, кружочки, квадратики. Отправить в духовку на несколько минут подсушиться. Каждый кусок обмазываем творожным сыром.
  3. Продеваем на шпажки кусочки подготовленного хлеба, потом помидорку черри и моцареллу.

Верхушку можно украсить листьями зелени. Блюдо готово!

Канапе с хамоном на день рождения

Вариант можно приготовить в честь дня рождения, на романтический вечер. Получится пикантное и легкое угощение.

Необходимые продукты:

  • хамон;
  • груша – 2 штуки;
  • козий сыр;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • растительное масло;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • руккола;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденное мясо нарезаем на кусочки.
  2. Режем грушу на куски и обжариваем на сковородке, добавив немного растительного масла. После выделения сока кладем чуть-чуть сливочного масла, наливаем коньяк и немного уксуса. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться на протяжении нескольких минут.
  3. На мясные кусочки кладем грушу, немного сыра и веточку зелени. Заворачиваем рулетик и скрепляем шпажками.
    Перед подачей на стол поливаем смесью, оставшейся от груши.

Вместо хамона используйте обычную ветчину. А вместо алкоголя и винного уксуса – пикантную томатную пасту.

Простой и вкусный рецепт с ананасами

Это самая универсальная закуска, дома готовится достаточно быстро. Гости съедят ее моментально! Удачно подобранные компоненты составляют уникальное вкусовое сочетание и дополняют друг друга.

Необходимые компоненты:

  • консервированные ананасы;
  • оливки без косточки;
  • сыр твердых сортов.

Процесс приготовления:

  1. Сыр режем на кубики. Сколько квадратиков вы нарежете, столько канапе и получится.
  2. Вынимаем ананасы из сиропа и режем кубиками такого же размера, что и сыр.
  3. Вынимаем маслины из банки и накалываем ее на шпажку.
  4. Следующим идет ананас, а затем сырный кубик.

Угощение готово!

Дорогие друзья, вот вы и узнали, как сделать канапе на шпажках, на праздничный стол, простые рецепты с фото прочитали. Вы смогли отыскать вариант на свой вкус и скомбинировать различные композиции?

Канапе могут быть и легкими, и питательными, и сладкими и солеными. Любую хозяйку покорит простота изготовления. Включайте фантазию, гости обязательно останутся довольны! Подпишитесь на блог и поделитесь данной статьей со своими друзьями. Не забывайте заходить в гости и узнавать другие интересные новости!

С уважением, Наталья Краснова.

Источник: https://sovet-podarok.ru/kanape-na-shpazhkah-na-prazdnichnyj-stol.html

Канапе на шпажках — простые рецепты с фото

Шпажки для канапе «8 марта». Мастер-класс пошагово с фото
Ингридиенты: хлеб,оливки, колбаса, сыр, мясо,рыба,фрукты

Французы изобрели крохотный бутерброд и назвали его «канапе», что в переводе французского означает крошечный. Такой бутерброд и правда маленький, он обычно состоит из маленького кусочка хлеба или крекера, а наверху кладется какое-либо вкусное содержимое.

Другое значение слова канапе — «маленький диван», что тоже соответствует внешнему виду бутерброда. Кусочек хлеба вполне может сойти за диван, на который садится вкусная начинка, состоящая из нескольких ингредиентов.

Существует огромное множество вариаций различных начинок, которые можно приготовить. Каждый повар вносит что-то свое в рецепты таких закусок. И любой, кто готовит канапе, может вполне проявить фантазию и придумать свою вариацию.

Появившись впервые на фуршетах и корпоративах как заморский гость, канапе быстро перекочевал на домашние праздничные столы. Сегодня многие делают канапе в домашних условиях, чтобы украсить праздники, будь то Новый, год, юбилей, 8 марта. Ведь это не только отличная закуска, но и прекрасное украшение стола.

Приготовить такую закуску как канапе на шпажках совсем не сложно, а интересные рецепты найти можно повсюду. Рассмотрев некоторые рецепты с фото, можно приготовить точно такие же закуски или немного изменить их под свой вкус. Самое хорошее в них то то, что можно брать любые продукты, которые лежат в наших холодильниках.

Канапе с селедкой — просто и вкусно

Все мы знаем, что картофель, хлеб, селедка, яйца — прекрасное сочетание, которое любят многие люди. Если все это приправить майонезом, зерновой горчицей оливковым маслом получится верх совершенства.

Поэтому можно смело использовать их для этой закуски. А наверх маленького бутерброда можно положить веточку петрушки. Это будет выглядеть красиво и само просится в рот. Представляем вам наиболее распространенный рецепт канапе с селедкой.

Приготовьте все необходимые ингредиенты, а именно:

  • филе сельди — 1 шт.,
  • клубни картофеля — 2 шт.,
  • яйцо — 1-2 шт.,
  • нарезанные кусочки бородинского хлеба,
  • соль,
  • веточки петрушки,
  • майонез — 50 грамм,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • горчица — 1 столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Нужно отварить картофель и яйца и подождать, когда они полностью остынут. Только после этого с ними можно будет работать, именно нарезать кружочками. Эти кружочки вы потом выложите на канапе.
  2. Вам нужно будет подготовить основу под вашу начинку. Для этого надо нарезать бородинский хлеб маленькими кусочками по размеру с половинками картофеля и яиц. Чтобы бутерброды таяли во рту, лучше срезать корочки с хлеба. Затем хлеб нужно подсушить в духовке или пожарить на большом количестве масла (можно оливкового, можно сливочного).
  3. Теперь можно приступить к разделыванию сельди. Если в филе присутствуют кости, то их нужно будет удалить. Нарежьте сельдь маленькими кусочками, чтобы можно было красиво уложить их на хлеб.
  4. Настает время приготовления соуса, который придаст канапе самый лучший вкус. Возьмите майонез, оливковое масло, горчицу и смешайте все хорошо.
  5. После всего этого вам остается только собрать воедино весь бутерброд. Складываем начинку в следующем порядке: картошка, яйца, селедка. Первый и второй слой можно дополнительно посолить и намазать заправкой. На самый верх кладем соус-заправку. Ну и как вишенка на торте, в нашем случае будет веточка петрушки, которая украсит данное лакомство.
  6. Выложите все бутерброды на красивую тарелку, украсьте зеленью, проколите шпажками и подавайте на стол, гости оценят такую закуску!

Канапе с семгой смотриться великолепно

Трудно себе представить праздничный стол без семги, поэтому постарайтесь сделать канапе на шпажках на праздничный стол с этой вкусной рыбой. Семга прекрасно будет сочетаться с творожным сыром и огурцами. Основой, как всегда, служит крохотный кусочек хлеба. В результате у вас получится вкусная закуска.

Рассмотрим полный список ингредиентов:

  • 150 грамм соленой красной рыбы,
  • 150 грамм творожного сыра,
  • 1 огурец,
  • хлеб.

И еще вам понадобится несколько минут, чтобы приготовить прекрасные, вкусные канапе.

Приготовление:

  • Для такого канапе лучше взять хлеб для тостов и нарезать из него несколько квадратиков. Если вы хотите получить необычную форму, то сделайте круглый хлеб. Вы можете продавить такую форму рюмкой. А лучше вообще использовать формы для печенья, тогда у вас получится самые оригинальные канапе, которые, несомненно, украсят праздничный стол.
  • Огурцы нужно будет нарезать поперек не слишком тонкими кусочками. Толщина куска не должна превышать 0,7 см. Положите огурец на кусочек хлеба.
  • Затем порежьте красную рыбу на тонкие, но длинные полосы и нанесите небольшое количество творожного сыра на них. Сверните каждый кусочек в рулон и поставьте наверх вашего бутерброда — это будет выглядеть довольно оригинально. Сыр спустится вниз и придаст конструкции устойчивость. Удержаться, чтобы не попробовать такую закуску будет трудно. Чтобы удобно было ее взять, нужно положить шапку на поднос.

Канапе с креветками

Морепродукты могут быть отличным ингредиентом для такого рода закуски. Из всего разнообразия морепродуктов креветки, пожалуй, являются самыми распространенными, их точно любят все.

Возьмите креветки в количестве 10 штук, 4-5 мелких помидор и хлеб. Чем крупнее будут креветки, тем вкуснее будет канапе. Их нужно будет отварить в подсоленной воде. После варки необходимо очистить креветки от всего лишнего и дождаться, пока они остынут. Затем нарежьте помидоры на несколько ломтиков.

Хлеб нужно подсушить, это будет вкуснее. Но сушить хлеб не обязательно, можно использовать свежий. Положите ломтики помидор на хлеб и на самый верх водрузите креветку. Если вы боитесь, что гости быстро расхватают такие вкусные канапе, то постарайтесь приготовить большое количество.

Канапе с колбасными изделиями

Конечно же наши праздничные столы трудно представить без разнообразных колбасных нарезок, такие как буженина, салями, балык и многие другие. Из них с таким же успехом мохно формировать разнообразные мясные канапе. Они послужат прелестной закуской, которая насытит гостей.

Вы можете положить на кусочек салями мягкий сыр и кусочек соленого огурца и свернуть его в рултик. у воткните шпажку, чтобы было удобно есть. На хлеб такую закуску класть не обязательно, так как она сама по себе является сытной.

Более изысканный вариант — пеперони, сливочный сыр и оливки, гурманы наверняка оценят его. Используйте вместе с колбасными изделиями маслины, которые придадут закуске специфический и нестандартный вкус.

Канапе с фруктами и сыром — интересное сочетание

Такие канапе на шпажках выглядят празднично и насыщают организм. Сорт сыра может быть любым. Берите все, что вам нравится — брынза, сулугуни или простой российский сыр. Только если вы берете плавленый сыр, то отдавайте предпочтение хорошим, дорогим сортам. Настоящие гурманы могут использовать благородные сорта, такие Камамбер, Дор Блю и другие.

Фрукты тоже можно брать любые. Хорошо сочетается с сыром виноград. Но прежде, чем, вы будете использовать его, разрежьте каждую виноградинку на половину, чтобы убрать семечко. Если вы этого не сделаете, вы рискуете испортить вашу закуску.

Если вы хотите сделать экзотические канапе, то берите сыр Дор Блю и кусочки манго. Идей формирования канапе с сыром и фруктами существует множество, каждый может придумать что-то свое.

Фруктовые варианты канапе

Фрукты выглядят красиво, освежают и насыщают нас. Такая закуска для праздничного стола наверняка придется по душе детям, ведь они так любят сладкое!

Готовить фруктовые канапе проще простого, это занимает минимум времени. Вполне можно сформировать красивую закуску из нескольких видов фруктов, которые скрепляются шпажкой. Если берутся свежие фрукты, то лучше их сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели и не испортили внешний вид.

В зимнее время года можно будет делать канапе из консервированных фруктов. Но здесь лучше положить фрукты на «диванчик», так как они более мягкие, чем свежие. В качестве так называемого «диванчика» может служить крекер.

Вариантов фруктовых канапе существует огромное множество. Каждый может продумать свой рецепт приготовления, используя самые разные ингредиенты для канапе.

Как один из вариантов — соединить манго, ананас, бананы и виноград. Тогда получится прекрасная закуска для праздничного стола. Для того чтобы она выглядела привлекательно, лучше разрезать крупные фрукты на маленькие кусочки, а маленькие фрукты оставить как есть.

Для заливки фруктового канапе можно использовать сахарную пудру, шоколадную глазурь, мед, которые улучшат вкус и создадут более привлекательный внешний вид. Из фруктов всегда получается яркая и вкусная закуска.

Овощной вариант

Разнообразить мясные блюда помогут простые канапе, состоящие из одних только овощей. Их можно подавать и к рыбе. Из овощей можно сформировать внешне привлекательные варианты, которые украсят праздничный стол, внесут в него разнообразие.

Овощи являются самым лучшим вариантом для тех, кто на диете. Поэтому обязательно стоит добавить на праздничный стол овощные канапе.

Овощи можно сочетать также с сыром. Как один из лучших легких вариантов является канапе с помидорами черри и моцарелой. Для этого нужно на шпажку нанизать шарик моцареллы, один томат черри и привлекательное, низкокалорийное канапе готово!

Огурец можно сочетать с творогом, который можно приправить измельченным чесноком и оливковым маслом. Такая начинка выкладывается на хлебец, все это, естественно, прокалывается шпажкой.

С различными вариациями канапе любой фуршет или праздничное событие будет незабываемым. Это идеальная закуска для любых праздничных событий. Главное проявить свою фантазию и можно сделать самые настоящие вкусные шедевры, которые не оставят гостей равнодушными!

Закуска из сладкого перца

Брускета с помидорами

Источник: http://feminissimo.ru/retsepti/vtorie-blyuda/kanape-na-shpagkah-prostie-retsepti-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.